пятница, 8 февраля 2013 г.

Торт Мечта

Торт Мечта - это нежнейший и вкусный торт. Торт Мечта лучше всего есть вдвоем: я и торт! Торт Мечта готовится очень просто. Но готовить торт Мечта лучше заранее, на ночь или с вечера.

Для приготовления торта Мечта нужно желтки заранее вымытых куриных яиц взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (маргарин), все хорошенько растереть. Прибавить, размешивая, сметану, пищевую соду, ванилин при желании и просеянную пшеничную муку.

Замесить тесто. Приготовленное тесто  разделить на 3 - 5 колобков. После чего взять холодную сковороду, смазать маслом и на ней размять колобок в виде коржа.

Выпекать коржи в жаркой духовке. Чтобы коржи не ломались при вынимании, сковороду аккуратно опрокидывать на доску или стол.

Готовые коржи сложить друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом. Поверхность, бока торта Мечта смазать кремом и украсить по Вашему желанию.

Затем торт Мечта поставить в холодное место, чтобы он "отдохнул" и пропитался кремом.

Для приготовления крема для торта Мечта необходимо хорошо взбить белки куриных яиц с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить сироп и еще раз взбить.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Мечта.

Для приготовления торта Мечта
   Вам понадобятся:
для теста:
  • желтки куриных яиц   -  2 - 3 шт.,
  • сахарный песок   -  1/2 - 3/4 стакана,
  • масло сливочное (маргарин)   -  100 - 150 г,
  • сметана   -  1 - 2 ст. ложки,
  • пищевая сода   -  0,5 ч. ложки,
  • ванилин   -  по вкусу,
  • мука пшеничная   -  1,5 стакана,
  • масло   -  для смазывания сковороды,
  • ягоды и фрукты   -  для украшения;
для крема:
  • белки куриных яиц   -  2 - 3 шт.,
  • сахарная пудра (песок)   -  1/2 - 3/4 стакана,
  • сироп   -  2 ст. ложки.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий