пятница, 8 февраля 2013 г.

Английский крем

Английский крем - это один из самых востребованных кремов в приготовлении кондитерских изделий. Английский крем - это вареный заварной крем. Приготовить английский крем довольно легко.

Для приготовления английского крема нужно тщательно взбить желтки заранее вымытых куриных яиц, сахарный песок и ванильный сахар (ванилин).

Когда смесь "побелеет", добавить в нее просеянный крахмал, затем влить молоко. Поставить все на умеренный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

После чего английский крем снять с огня, процедить. После прогревания, следует помешивать английский крем, пока он не застынет, чтобы на его поверхности не образовалась корка.

Чтобы приготовить английский крем
   Вам понадобятся:
  • молоко   -  2 стакана,
  • желток куриных яиц   -  4 - 5 шт.,
  • сахарный песок   -  50 - 75 г,
  • крахмал   -  1 ст. ложка,
  • сахар ванильный (ванилин)   -  1 ч. ложка.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий