суббота, 12 мая 2012 г.

Чтобы хорошо взбить белки

Чтобы хорошо взбить белки - совет Хозяйке на заметку.

Посуду, в которой Вы взбиваете белки, нужно предварительно тщательно вымыть, протереть ломтиком лимона, так удалятся посторонние примеси, которые могут помешать взбиванию, а затем протереть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать все следы жира.

Хозяйка должна помнить, что белки с капельками или следами жира никогда не взобьются.

Насадки миксера или венчик для взбивания белков также должны быть чистыми и сухими.

Для взбивания белков не используйте пластиковую посуду, на ней легко образуется жирный налет. Идеальная посуда для взбивания белков должна иметь круглое дно, чтобы белковая масса не скапливалась в углах и взбивалась равномерно.

Помните, что при взбивании белки очень сильно увеличиваются в объеме, поэтому рекомендуется брать большую по объему посуду (миску), раз в 8-10 больше объема не взбитых белков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий