четверг, 7 февраля 2013 г.

Торт Экономный

Торт Экономный - это вкусный торт. Торт Экономный понравится всем, кто его отведал. Готовить торт Экономный довольно просто.

Для приготовления торта Экономный следует растереть сливочное масло с сахаром и тремя куриными желтками, причем желтки нужно вбивать по одному.

Постепенно прибавить, чередуя, муку, просеянную через сито, и молоко. После чего положить взбитые в пену белки.

Противень или форму смазать маслом, немного посыпать панировочными сухарями. Приготовленное тесто разделить на две части, каждую половину выпекать до готовности на подготовленном противне в разогретой духовке.

Выпеченные коржи немного остудить, разрезать на две части и полить каждый сахарным сиропом с коньяком или ромом.

Намазать нижний корж мармеладом или густым джемом, покрыть его следующим коржем, затем слоем орехового крема, опять корж, затем сливочным кремом и так далее.

Сверху торт Экономный смазать джемом, посыпать поджаренными в сахаре орехами. Можно смазать приготовленным кремом и украсить ягодами, мармеладом или посыпать тертым шоколадом. Готовый торт Экономный также можно украсить по Вашему вкусу.

Чтобы приготовить ореховый крем нужно ошпарить пропущенные через мясорубку грецкие орехи, подслащенным молоком. Хорошо растереть, прибавив немного коньяка или рома, ванилин, а когда он остынет, ввести желток. Ореховый крем готов, когда он станет как пена.

Чтобы приготовить сливочный крем следует сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой. Когда получится однородная масса, добавить ванилин и перемешать.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Экономный.

Чтобы приготовить торт Экономный
   Вам понадобятся:
для коржей:
  • яйца куриные   -  3 - 4 шт.,
  • масло сливочное   -  1 ст. ложка,
  • сахарный песок   -  1 стакан,
  • мука пшеничная   -  1 стакан,
  • молоко   -  1 стакан,
  • мармелад (густой джем)   -  2 ст. ложки,
  • панировочные сухари   -  для посыпки формы,
  • масло   -  для смазывания формы;
для орехового крема:
  • грецкие орехи   -  200 г,
  • молоко   -  100 г,
  • сахар   -  50 г,
  • желток куриного яйца   -  1 шт.,
  • ванилин   -  по вкусу,
  • коньяк (ром)   -  по вкусу;
для сливочного крема:
  • сливочное масло   -  1 ст. ложка,
  • сахарная пудра   -  по вкусу,
  • ванилин   -  по вкусу.

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий