воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Торт из геркулеса

Торт из геркулеса - это необычный и вкусный торт.

Для приготовления торта из геркулеса необходимо тщательно растереть предварительно вымытые 2 куриных яйца с размягченным сливочным маслом или маргарином.

Добавить сахарный песок, ванилин, щепотку соли, еще раз хорошенько растереть. Затем соединить с 2 стаканами подсушенных в духовке хлопьев геркулеса и осторожно перемешать.

Подготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму или на сковороду, покрытую промасленной пергаментной бумагой, можно фольгой. Выпекать коржи для торта из геркулеса в нагретой духовке при температуре 200 градусов С минут 20 - 25.

Затем дать коржам слегка остыть и вынуть их из формы.Охлаждать коржи лучше на решетке. Остывшие коржи при желании можно нарезать пластами, щедро промазать подготовленным кремом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Поверхность и бока торта из геркулеса можно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом, хлопьями геркулеса. Торт из геркулеса можно украсить по Вашему желанию.

После чего торт из геркулеса поставить в холодное место, чтобы он пропитался, "отдохнул".

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт из геркулеса.

Для приготовления торта из геркулеса
   Вам понадобятся:

для коржей:
  • куриные яйца   -  2 шт.,
  • сливочное масло (маргарин)   -  100 г,
  • сахарный песок   -  1 стакан,
  • ванилин   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,,
  • хлопья геркулеса   -  2 стакана,
  • масло   -  для смазывания формы (сковороды);
для крема:
  • сгущенное молоко   -  1 банка,
  • масло сливочное   -  100 г.,
  • тертый шоколад   -  для украшения,
  • ягоды, фрукты  -  для украшения.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий