вторник, 24 апреля 2012 г.

Рецепт клубничный торт

Рецепт клубничного торта несложный. Но этот клубничный торт необыкновенно вкусный. Клубничный торт просто необходимо есть вдвоем: я и торт!

Для этого рецепта клубничного торта нужно мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, соду и просеянную муку. Хорошенько замесить тесто, разделить его на 3 части.

Каждую часть теста положить в отдельную форму для торта или на противень, на смазанный маслом пергамент, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов С.

Клубнику хорошо промыть, обсушить, растереть в однородную массу, добавить сахар, размешать.

Набухший желатин, заранее замоченный в кипяченой воде комнатной температуры, подогреть, чтобы он растворился, но не кипятить, остудить до комнатной температуры.

Взбить в густую пену белки яиц в сухой холодной посуде. На посуде не должно быть ни капли жира, иначе Ваши белки не взобьются.

Соединить протертую с сахаром клубнику, желатин и взбитые белки. Приготовленной массой промазать остывшие выпеченные круги торта и сложить их.

Поверхность торта клубничного со всех сторон украсить полученным кремом и клубникой.
Торт клубничный на 1 - 2 часа поставить в холодное место.

На фотографии, найденной в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить этот рецепт клубничного торта.

   Вам понадобятся:
для коржей: 
  • масло сливочное (маргарин)   -  250 г,
  • сахар   -  300 г,
  • яичные желтки   -  8 шт.,
  • мука   -  400 г,
  • сода   -  на кончике ножа;
для крема:
  • клубника   -  1 кг,
  • сахар   -  20 г,
  • яичные белки   -  8 шт.,
  • желатин   -  10 г.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий