воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Торт Гусиные лапки

Торт Гусиные лапки - это очень нежный и вкусный торт.

Для приготовления торта Гусиные лапки необходимо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.

Затем взбитые яйца аккуратно замешать с мукой. Массу выложить в круглую форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 210 - 220 градусов С.

Для приготовления крема сливки, сахарную пудру и  размягченное сливочное масло взбить до пышной массы. Добавить коньяк и какао, все соединить.

Остывший бисквит пропитать кремом и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Пропитанные коржи покрыть консервированной вишней, затем слоем крема.

Сверху торт Гусиные лапки украсить слоем шоколада. Бока торта Гусиные лапки обсыпать бисквитной крошкой или украсить кремом при помощи кондитерского шприца. Верх торта Гусиные лапки можно также украсить оставшимся кремом.

Торт Гусиные лапки поставить в холодное место, чтобы он настоялся.

Для приготовления торта Гусиные лапки
   Вам понадобятся:
для коржей: 
  • сахар   -  1 стакан,
  • мука   -  1 стакан,
  • яйца   -  5 шт.;
для крема:
  • сахарная пудра   -  1/2 стакана.,
  • масло сливочное   -  150 г,
  • сливки (35%)   -   2 ст. ложки,
  • какао   -  1 ст. ложка,
  • коньяк   -   1ст. ложка.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий