суббота, 12 мая 2012 г.

Яблочный крем

Рецепт яблочного крема. Как приготовить яблочный крем? Яблочный крем - это один из любимых десертов детей и взрослых.

Для приготовления яблочного крема нужно испечь 5 яблок и протереть их через сито или дуршлаг. Взбить 2 яичных белка в густую пену, соединить с протертыми яблоками, соком лимона, засыпать половиной стакана сахарного песка или сахарной пудры и перемешать.

Затем массу поставить на холод на 30 - 40 минут, после чего взбивать деревянной лопаткой или миксером до тех пор, пока не получится белая густая пена.

Яблочный крем снова поставить на 30 минут в холодное место. Использовать яблочный крем можно при приготовлении кондитерской, кулинарной выпечки, блинчиков.

Яблочный крем, как самостоятельный десерт, подавать на стол в формочках или бокалах. К яблочному крему можно подать фруктовый сироп, джем, тертый шоколад.

Чтобы приготовить яблочный крем
   Вам понадобятся:
  • яблоки   -  5 шт.,
  • яичные белки   -  2 шт.,
  • лимон   -  1 шт.,
  • сахарный песок (пудра)   -  1/2 стакана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий