Для приготовления торта Аленушка необходимо половину стакана сметаны, стакан сахарного песка, 150 - 180 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка куриных яиц, 1/4 чайной ложки пищевой соды, соль - при желании, немного ванильного сахара и 4 стакана просеянной муки осторожно смешать до состояния мелкой крошки.
Половину приготовленного теста насыпать на сухой противень или форму, слоем 1 см. Сверху положить начинку: малиновое, клубничное, клюквенное или брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, пропущенный через мясорубку изюм или чернослив без косточек. А можно положить всего понемногу или сделать начинку ассорти. Сверху на начинку выложить оставшееся тесто.
Выпекать торт Аленушка в нежаркой духовке 30 минут. Пока торт Аленушка выпекается в духовке, взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя 3 чайных ложки сахарной пудры или песка.
Полученный торт Аленушка быстро покрыть взбитыми белками и еще раз поставить в духовку на 15 минут, чтобы торт Аленушка подрумянился.
После чего торт Аленушка поставить в прохладное место, чтобы он немного "отдохнул".
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Аленушка.
Для приготовления торта Аленушка
Вам понадобятся:
- сметана - 1/2 стакана,
- сахарный песок - 1 стакан,
- сливочное масло (маргарин) - 150 - 180 г,
- желтки куриных яиц - 2 шт.,
- сода пищевая - 1/4 ч. ложки,
- соль - по вкусу (при желании),
- ванильный сахар - по вкусу,
- пшеничная мука - 4 стакана,
- начинка - по вкусу,
- белки куриных яиц - 2 - 3 шт.,
- сахарная пудра (песок) - 3 ч. ложки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий