понедельник, 17 июня 2013 г.

Готовим клюквенный морс

Готовим клюквенный морс, очень вкусный клюквенный морс.

Клюквенный морс - это не только вкусный напиток, но и очень полезный напиток.

Чтобы приготовить клюквенный морс сначала необходимо перебрать и промыть 500 г ягод клюквы. Затем пропустить клюкву через соковыжималку или протереть клюкву через дуршлаг.

Выжимки клюквы залить 2 литрами  воды и быстро довести до кипения. После чего убавить огонь до слабого кипения и кипятить еще 10 минут.

Затем выжимки клюквы процедить, добавить в напиток 400 г сахара, довести до кипения. Вместо сахара можно использовать мед.

Протертый сок клюквы перелить в кастрюлю с кипящим напитком. Еще раз довести до кипения и варить клюквенный морс 1 - 2 минуты на слабом огне. Потом следует клюквенный морс охладить.

Чтобы приготовить клюквенный морс
   Вам понадобятся:
  • ягода клюквы   -  500 г,
  • вода   -  2 л,
  • сахар   -  400 г (по вкусу).
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий