Готовим клюквенный морс, очень вкусный клюквенный морс.
Клюквенный морс - это не только вкусный напиток, но и очень полезный напиток.
Чтобы приготовить клюквенный морс сначала необходимо перебрать и промыть 500 г ягод клюквы. Затем пропустить клюкву через соковыжималку или протереть клюкву через дуршлаг.
Выжимки клюквы залить 2 литрами воды и быстро довести до кипения. После чего убавить огонь до слабого кипения и кипятить еще 10 минут.
Затем выжимки клюквы процедить, добавить в напиток 400 г сахара, довести до кипения. Вместо сахара можно использовать мед.
Протертый сок клюквы перелить в кастрюлю с кипящим напитком. Еще раз довести до кипения и варить клюквенный морс 1 - 2 минуты на слабом огне. Потом следует клюквенный морс охладить.
Чтобы приготовить клюквенный морс
Вам понадобятся:
Клюквенный морс - это не только вкусный напиток, но и очень полезный напиток.
Чтобы приготовить клюквенный морс сначала необходимо перебрать и промыть 500 г ягод клюквы. Затем пропустить клюкву через соковыжималку или протереть клюкву через дуршлаг.
Выжимки клюквы залить 2 литрами воды и быстро довести до кипения. После чего убавить огонь до слабого кипения и кипятить еще 10 минут.
Затем выжимки клюквы процедить, добавить в напиток 400 г сахара, довести до кипения. Вместо сахара можно использовать мед.
Протертый сок клюквы перелить в кастрюлю с кипящим напитком. Еще раз довести до кипения и варить клюквенный морс 1 - 2 минуты на слабом огне. Потом следует клюквенный морс охладить.
Чтобы приготовить клюквенный морс
Вам понадобятся:
- ягода клюквы - 500 г,
- вода - 2 л,
- сахар - 400 г (по вкусу).
Комментариев нет:
Отправить комментарий