Компот из клюквы на зиму. Ягоды клюквы перебрать, удалить мелкие, зеленые, поврежденные ягоды и плотно уложить их в банки.
Залить ягоды клюквы в банках горячим (90 градусов С) сахарным сиропом, сваренным из расчета 800 г сахара на 1 литр воды.
Затем выдержать банки на слабом огне в горячей воде при температуре 80 градусов С:
- пол-литровые банки - 15 минут,
- литровые банки - 20 минут.
Залить ягоды клюквы в банках горячим (90 градусов С) сахарным сиропом, сваренным из расчета 800 г сахара на 1 литр воды.
Затем выдержать банки на слабом огне в горячей воде при температуре 80 градусов С:
- пол-литровые банки - 15 минут,
- литровые банки - 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий