Ягодный морс - это очень вкусный, полезный, тонизирующий напиток. Варить ягодный морс лучше всего в неметаллической посуде или в посуде из металла хорошего качества, например, от Цептер.
Для приготовления ягодного морса нужно в первую очередь перебрать ягоды и хорошо промыть их. Затем размять ягоды деревянным пестиком или толкушкой, отжать ягодный сок через марлю.
Мезгу ягод залить горячей водой и кипятить 10 - 15 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар по вкусу, добавить лимонный сок и немного охладить. Потом добавить в отвар отжатый ягодный сок.
Ягодный морс хорошо подавать охлажденным.
Для приготовления 10 порций ягодного морса
Вам понадобятся:
Для приготовления ягодного морса нужно в первую очередь перебрать ягоды и хорошо промыть их. Затем размять ягоды деревянным пестиком или толкушкой, отжать ягодный сок через марлю.
Мезгу ягод залить горячей водой и кипятить 10 - 15 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар по вкусу, добавить лимонный сок и немного охладить. Потом добавить в отвар отжатый ягодный сок.
Ягодный морс хорошо подавать охлажденным.
Для приготовления 10 порций ягодного морса
Вам понадобятся:
- ягоды свежие - 150 - 200 г,
- сахар - 150 г (можно по вкусу),
- вода - 1 л,
- лимонный сок - 1 лимон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий