пятница, 20 апреля 2012 г.

Ягодный морс

Ягодный морс - это очень вкусный, полезный, тонизирующий напиток. Варить ягодный морс лучше всего в неметаллической посуде или в посуде из металла хорошего качества, например, от Цептер.

Для приготовления ягодного морса нужно в первую очередь перебрать ягоды и хорошо промыть их. Затем размять ягоды деревянным пестиком или толкушкой, отжать ягодный сок через марлю.

Мезгу ягод залить горячей водой и кипятить 10 - 15 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар по вкусу, добавить лимонный сок и немного охладить. Потом добавить в отвар отжатый ягодный сок.

Ягодный морс хорошо подавать охлажденным.

Для приготовления 10 порций ягодного морса

   Вам понадобятся:
  • ягоды свежие   -  150 - 200 г,
  • сахар   -  150 г (можно по вкусу),
  • вода   -  1 л,
  • лимонный сок   -  1 лимон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий