Черничный морс - это необыкновенно полезный и вкусный напиток.
Для приготовления черничного морса необходимо хорошо перебрать и промыть чернику.
Ягоды черники следует размять в неметаллической емкости деревянным пестиком или толкушкой и отжать из них сок.
Отжатую мезгу залить горячей водой, прокипятить 5 - 8 минут, затем процедить, добавить сахар и довести до кипения еще раз.
Затем черничный морс остудить, смешать с отжатым черничным соком. Дать черничному морсу настояться.
Вместо сахара в черничный морс можно положить мед. Только мед необходимо добавить в теплый, но не в горячий черничный морс.
Подают черничный морс охлажденным.
Для приготовления черничного морса
Вам понадобятся:
Для приготовления черничного морса необходимо хорошо перебрать и промыть чернику.
Ягоды черники следует размять в неметаллической емкости деревянным пестиком или толкушкой и отжать из них сок.
Отжатую мезгу залить горячей водой, прокипятить 5 - 8 минут, затем процедить, добавить сахар и довести до кипения еще раз.
Затем черничный морс остудить, смешать с отжатым черничным соком. Дать черничному морсу настояться.
Вместо сахара в черничный морс можно положить мед. Только мед необходимо добавить в теплый, но не в горячий черничный морс.
Подают черничный морс охлажденным.
Для приготовления черничного морса
Вам понадобятся:
- черника - 100 г,
- сахарный песок (мед) - 80 г,
- вода - 800 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий