суббота, 6 апреля 2013 г.

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами от Татьяны Вакуленко. Картофельный суп-пюре с грибами - это очень вкусное и полезное блюдо.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с грибами в первую очередь нужно перебрать, вымыть и отварить грибы в подсоленной воде. Затем нарезать их крупными ломтиками.

Вымытые, очищенные морковь, корень петрушки, корень сельдерея натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Все обжарить на растительном масле на разогретой сковороде.

Болгарский перец очистить, вымыть. Кусочек перца можно оставить для украшения, а остальной перец нарезать квадратами.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Картофель и кабачок очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения. Добавить грибы, кабачок, обжаренные морковь, лук и коренья.

Варить на умеренном огне около 10 минут, не допуская сильного кипения. Затем добавить
перец и помидор, варить еще 2 - 3 минуты.

Готовый картофельный суп с грибами взбить с помощью миксера или блендера. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу. При желании в картофельный суп-пюре с грибами можно положить сметану.

При подаче на стол картофельный суп-пюре с грибами можно украсить зеленью, обжаренными грибами.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить картофельный суп-пюре с грибами.

Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами
  Вам понадобятся:
  • картофель   -  600 г,
  • грибы свежие  -  400 - 450 г,
  • кабачок   -  1 шт.,
  • корень петрушки   -  1 шт,
  • корень сельдерея   -  1 шт.,
  • морковь   -  1 шт.,
  • лук репчатый   -  1 - 2 шт.,
  • помидор   -  1 шт.,
  • перец болгарский   -  1 шт.,
  • масло растительное   -  3 - 4 ст. ложки,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • зелень   -  по вкусу,
  • сметана (при желании)   -  4 ст. ложки.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий