Суп-крем из картофеля - это нежное, вкусное блюдо для гурманов.
Нарезанные на мелкие кусочки очищенный картофель, сельдерей и лук варить в подсоленной воде до мягкости. Затем протереть через сито или взбить блендером, добавить соль с перцем, тщательно смешать с молоком, доварить еще 2 - 3 минуты. Потом суп-крем охладить.
Перед подачей на стол в суп-крем из картофеля, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт или кефир, посыпать зеленью.
Готовый суп-крем из картофеля подается охлажденным.
Чтобы приготовить суп-крем из картофеля
Вам понадобятся:
Нарезанные на мелкие кусочки очищенный картофель, сельдерей и лук варить в подсоленной воде до мягкости. Затем протереть через сито или взбить блендером, добавить соль с перцем, тщательно смешать с молоком, доварить еще 2 - 3 минуты. Потом суп-крем охладить.
Перед подачей на стол в суп-крем из картофеля, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт или кефир, посыпать зеленью.
Готовый суп-крем из картофеля подается охлажденным.
Чтобы приготовить суп-крем из картофеля
Вам понадобятся:
- картофель - 5 шт.,
- корень сельдерея - 1 шт.,
- лук порей (можно репчатый) - 1 шт.,
- молоко - 3 стакана,
- йогурт (кефир) - 1 стакан,
- соль, перец - по вкусу,
- зеленый лук - для украшения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий