вторник, 13 марта 2012 г.

Суп-пюре по-японски

Суп-пюре по-японски - это нежное, вкусное блюдо для гурманов. Готовить его несложно.

Для супа-пюре по-японски заранее сварить мясной бульон и приготовить картофельное пюре.

Муку слегка обжарить на сливочном масле, развести процеженным мясным бульоном, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне 5 - 10 минут.

Затем соус снять с огня, добавить желток, растертый с 1 чайной ложкой этого соуса. Положить в белый соус сливочное масло, соль по вкусу и тщательно вымешать.

Белый соус разбавить мясным бульоном до консистенции супа. Добавить картофельное пюре, сливки и сливочное масло.

Подавать суп-пюре по-японски с гренками, поджаренными на масле.

Чтобы приготовить суп-пюре по-японски

   Вам понадобятся:
  • картофельное пюре   -  8 ст. ложек,
  • белый соус   -  1 л,
  • мясной бульон   -  2 стакана,
  • сливки   -  0,5 стакана,
  • яйца   -  2 шт.,
  • хлеб   -  50 г,
  • масло сливочное   -  2 ст. ложки,
  • соль   -  по вкусу.

Чтобы приготовить белый соус для супа-пюре по-японски

    Вам понадобятся:
  • мясной бульон   -  1,5 стакана,
  • мука   -  1 ст. ложка,
  • желток яйца   -  1 шт.,
  • масло сливочное   -  2 ст. ложки,
  • соль   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий