Бифштекс с соусом или бифштекс с коньячным соусом и ароматными крошками от Лизы Чайкиной.
Для бифштекса с соусом в первую очередь нужно приготовить ароматную посыпку. Хлебные крошки смешать с хреном, горчицей и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета 1 - 2 минуты. Затем приправить солью, молотым перцем.
Предварительно прогретые на сухой сковороде горошины перца растолочь в ступке пестиком, частички перца должны быть крупными. Подготовленный кусок мяса обсушить салфетками и обвалять в дробленом перце. Не солить!
Разогреть в сковороде растительное масло и на сильном огне обжарить бифштекс с одной стороны минуту, потом минуту - с другой, в течение 2 минут - с боковых сторон. Уменьшить огонь и жарить бифштекс еще по 2 - 3 минуты с обеих сторон.
Это столько времени нужно для степени прожарки бифштекса medium rare - то есть мясо будет без крови, но еще с розовым соком внутри. После чего переложить жареный бифштекс на блюдо, слегка посолить, прикрыть фольгой на 2 - 3 минуты.
В сковороду из-под жареного бифштекса влить коньяк и бульон, прогреть помешивая на умеренном огне около минуты, добавить по вкусу соль и сливки, затем кипятить еще минуту.
Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить сливочно-коньячным соусом и посыпать ароматными крошками. К бифштексу с соусом на гарнир хорошо подать овощи и зелень.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить бифштекс с соусом.
Чтобы приготовить бифштекс с соусом
Вам понадобятся:
Для бифштекса с соусом в первую очередь нужно приготовить ароматную посыпку. Хлебные крошки смешать с хреном, горчицей и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета 1 - 2 минуты. Затем приправить солью, молотым перцем.
Предварительно прогретые на сухой сковороде горошины перца растолочь в ступке пестиком, частички перца должны быть крупными. Подготовленный кусок мяса обсушить салфетками и обвалять в дробленом перце. Не солить!
Разогреть в сковороде растительное масло и на сильном огне обжарить бифштекс с одной стороны минуту, потом минуту - с другой, в течение 2 минут - с боковых сторон. Уменьшить огонь и жарить бифштекс еще по 2 - 3 минуты с обеих сторон.
Это столько времени нужно для степени прожарки бифштекса medium rare - то есть мясо будет без крови, но еще с розовым соком внутри. После чего переложить жареный бифштекс на блюдо, слегка посолить, прикрыть фольгой на 2 - 3 минуты.
В сковороду из-под жареного бифштекса влить коньяк и бульон, прогреть помешивая на умеренном огне около минуты, добавить по вкусу соль и сливки, затем кипятить еще минуту.
Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить сливочно-коньячным соусом и посыпать ароматными крошками. К бифштексу с соусом на гарнир хорошо подать овощи и зелень.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить бифштекс с соусом.
Чтобы приготовить бифштекс с соусом
Вам понадобятся:
- говяжья вырезка - 250 - 300 г (толщиной 3 - 4 см),
- хлебные крошки - 2 ст. ложки,
- сладкая зернистая горчица - 1 ч. ложка,
- сливочное масло - 10 г,
- тертый хрен - 1 ст. ложка,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- коньяк (бренди) - 3 ст. ложки,
- бульон (кипяток) - 1/4 стакана,
- сливки (густые жирные) - 1/3 стакана,
- перец черный горошком - 2 ч. ложки,
- перец черный молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- зелень - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий