понедельник, 30 апреля 2012 г.

Рецепт соуса молочного

Как приготовить соус молочный? Соус молочный - это универсальный соус.

Для приготовления соуса молочного нужно хорошо прогреть небольшую сковороду, затем насыпать в нее муку и две минуты, непрерывно помешивая, спассеровать (прожарить) муку без масла, не допуская изменения ее цвета.

Потом положить в подготовленную муку сливочное масло или маргарин и все вместе спассеровать (обжарить) еще несколько минут до светло-желтого цвета.

В смесь муки с маслом постепенно струйкой влить кипяченое горячее молоко, тщательно и непрерывно все перемешивая, чтобы не было комочков.

Солить соус молочный можно по Вашему вкусу. Соус молочный нужно варить 5 - 8 минут, постоянно помешивая его на умеренном огне.

Подавать на стол соус молочный рекомендуется в соуснице или можно полить им непосредственно блюдо из овощей, мяса или курицы, различные запеканки.

Чтобы приготовить соус молочный
   Вам понадобятся:
  • мука   -  1/2 - 1 ст. ложка (в зависимости от нужной густоты соуса молочного),
  • масло сливочное (маргарин)   -  1 ст. ложка,
  • молоко   -  2/3 стакана,
  • соль   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий