Как приготовить соус молочный? Соус молочный - это универсальный соус.
Для приготовления соуса молочного нужно хорошо прогреть небольшую сковороду, затем насыпать в нее муку и две минуты, непрерывно помешивая, спассеровать (прожарить) муку без масла, не допуская изменения ее цвета.
Потом положить в подготовленную муку сливочное масло или маргарин и все вместе спассеровать (обжарить) еще несколько минут до светло-желтого цвета.
В смесь муки с маслом постепенно струйкой влить кипяченое горячее молоко, тщательно и непрерывно все перемешивая, чтобы не было комочков.
Солить соус молочный можно по Вашему вкусу. Соус молочный нужно варить 5 - 8 минут, постоянно помешивая его на умеренном огне.
Подавать на стол соус молочный рекомендуется в соуснице или можно полить им непосредственно блюдо из овощей, мяса или курицы, различные запеканки.
Чтобы приготовить соус молочный
Вам понадобятся:
Для приготовления соуса молочного нужно хорошо прогреть небольшую сковороду, затем насыпать в нее муку и две минуты, непрерывно помешивая, спассеровать (прожарить) муку без масла, не допуская изменения ее цвета.
Потом положить в подготовленную муку сливочное масло или маргарин и все вместе спассеровать (обжарить) еще несколько минут до светло-желтого цвета.
В смесь муки с маслом постепенно струйкой влить кипяченое горячее молоко, тщательно и непрерывно все перемешивая, чтобы не было комочков.
Солить соус молочный можно по Вашему вкусу. Соус молочный нужно варить 5 - 8 минут, постоянно помешивая его на умеренном огне.
Подавать на стол соус молочный рекомендуется в соуснице или можно полить им непосредственно блюдо из овощей, мяса или курицы, различные запеканки.
Чтобы приготовить соус молочный
Вам понадобятся:
- мука - 1/2 - 1 ст. ложка (в зависимости от нужной густоты соуса молочного),
- масло сливочное (маргарин) - 1 ст. ложка,
- молоко - 2/3 стакана,
- соль - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий