четверг, 6 июня 2013 г.

Антрекот в соусе

Антрекот в соусе или антрекот в луковом соусе.

Этот рецепт антрекота в соусе очень хорошо подходит для жесткого мяса, например из задней части.

Для приготовления антрекота в соусе нужно поджарить до хруста ломтики бекона в столовой ложке растительного масла на разогретой сковороде с толстым дном. Затем выложить их на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Куски мяса по 180 -200 г, нарезанные из задней части, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком, если есть жилы, надрезать их ножом.

Затем антрекоты обсушить салфетками, приправить их перцем и солью. Обвалять антрекоты в просеянной пшеничной муке, излишки муки нужно обязательно стряхнуть.

В остатках масла из-под обжаренного бекона обжарить антрекоты с обеих сторон по 1 - 2 минуты, выложить их на блюдо.

Очистить, вымыть репчатый лук, обсушить его от воды. Нашинковать (нарезать) лук тонкими четвертинками колец. В ту же сковороду добавить еще ложку масла и всыпать нарезанный лук. Затем посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и жарить на слабом огне, помешивая, 10 минут .

После чего положить антрекоты в сковороду с луком, посыпать травами, влить воду и сухое красное вино. Довести антрекот в соусе до кипения и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне 40 - 60 минут, добавив минут через 15 - 20 от начала тушения томатную пасту и чеснок.

Подавать антрекот в соусе, полив его луковым соусом, посыпав кусочками поджаренного бекона, с овощами и петрушкой.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить антрекот в соусе.

Чтобы приготовить антрекот в соусе
   Вам понадобятся:
  • мясо задней части   -  400 г,
  • ломтики бекона   -  4 шт.,
  • лук репчатый   -  1 - 2 шт.,
  • масло растительное   -  2 ст. ложки,
  • мука пшеничная   -  1/2 стакана,
  • вода питьевая   -  1 стакан,
  • вино сухое красное   -  1/2 стакана,
  • паста томатная   -  1/2 ст. ложки,
  • чеснок   -  1 - 2 зубчика,
  • душица сухая   -  1 ч. ложка,
  • зелень петрушки   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий