вторник, 20 марта 2012 г.

Заварная поленница

Заварная поленница - необыкновенно нежное и вкусное кондитерское изделие.

Для заварной поленницы вскипятить воду со сливочным маслом (маргарином) и солью. Затем всыпать сразу всю просеянную через сито муку и быстро, при непрерывном помешивании, проваривать тесто до тех пор, пока не образуется гладкая масса, а тесто не будет прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, то есть, чтобы оно заварилось.

Остудить тесто до комнатной температуры, затем вбивать в него по одному яйцу и хорошенько размешивать до однородной массы. Тесто должно получиться мягким, блестящим.

На противень, накрытый пекарской бумагой или фольгой, разделать готовое тесто на длинные тонкие палочки из кондитерского мешка или из плотного пакета со срезанным уголком.

Выпекать изделия из заварного теста 20-25 минут, в разогретой до 200 градусов С духовке. На дно духовки можно поставить небольшую емкость с водой, чтобы лучше поднималось тесто при выпечке.

Выпеченные палочки из заварного теста, если это потребуется, нужно разрезать еще теплыми.

Готовые палочки, обмакивая в крем каждую, уложить в поленницу и полить сметанным кремом. Для крема взбить стакан сахара с 400 г сметаны. При желании в готовый крем можно добавить курагу, чернослив.

Сверху заварную поленницу можно украсить тертым шоколадом.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт заварная поленница.

Для приготовления заварной поленницы
   Вам понадобятся:
для теста:
  • сливочное масло (маргарин)   -  150 г,
  • вода   -  1,5 стакана,
  • соль   -  по вкусу,
  • мука   -  1,5 стакана,
  • яйца   -  6 шт.
для  крема:
  • сахар   -  1 стакан,
  • сметана   -  400 г,
  • шоколад тертый   -  на украшение.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий