среда, 3 апреля 2013 г.

Запеканка картофельная с рыбой

Запеканка картофельная с рыбой от Марины Мажаевой.

Запеканка картофельная с рыбой - это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить запеканку картофельную с рыбой в первую очередь следует подготовить филе трески.

Затем филе трески надо жарить на разогретой сковороде 5 минут на растительном масле. После чего посолить, поперчить по вкусу и охладить. Затем разобрать на маленькие кусочки.

Почищенные, вымытые картофель и цукини нарезать кружочками. Овощи отдельно друг от друга обжарить на растительном масле с обеих сторон. Посолить по вкусу.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Для приготовления соуса сливки довести на среднем огне до кипения, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке, добавить в кипящие сливки. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

В смазанную маслом форму выложить половину картофеля, затем рыбу, цуккини, лук, сверху оставшийся картофель и залить соусом.

Поставить форму с запеканкой картофельной с рыбой в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 - 15 минут.

Подавать запеканку картофельную с рыбой можно как в горячем, так и в холодном виде с зеленью и овощами.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить запеканку картофельную с рыбой.

Для приготовления запеканки картофельной с рыбой
   Вам понадобятся:
  • филе трески   -  800 г,
  • картофель   -  500 г,
  • цуккини   -  1 шт.,
  • лук репчатый   -  1 шт.,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец молотый   -  по вкусу,
  • масло растительное   -  для жаренья;
для соуса:
  • сливки 10%-ной жирности   -  200 мл,
  • масло сливочное   -  1 ст. ложка,
  • сыр твердый   -  100 г,
  • зелень   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий