четверг, 31 января 2013 г.

Бульон с пирожками

Бульон с пирожками - это очень вкусное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Для приготовления бульона с пирожками в первую очередь нужно сварить мясо по Вашему вкусу. Готовое отварное мясо провернуть через мясорубку, немного обжарить на сковороде в масле с мелко нашинкованным (нарезанным) репчатым луком.

Фарш посолить по вкусу, добавить немного молотого черного перца и бульона, чтобы фарш был сочным. Затем фарш еще раз прогреть и остудить.

Чтобы приготовить тесто для пирожков к бульону нужно: 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1/2 чайную ложку пищевой соды, погашенной 1 чайной ложкой лимонного сока (уксуса), соль на кончике ножа и одно куриное яйцо, предварительно вымытое, хорошо перемешать.


Затем добавить 1,5 стакана просеянной муки, еще столько же муки просеять на доску и хорошо замесить тесто. Дать ему немного расстояться ("отдохнуть").

После чего раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом или чашкой вырезать из теста кружки. На каждый кружок положить мясной фарш и защипнуть края пирожка. Затем положить их на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов С духовке на среднем жару 30 минут. Румяные пирожки переложить с противня на блюдо.

Подавать бульон с пирожками горячим в специальных чашках. На пирожковой тарелке подаются пирожки к каждой чашке с бульоном. Пирожковая тарелка ставится сбоку возле каждого прибора.

К бульону с пирожками хорошо подать мелко нарезанную зелень и свежие хорошо вымытые овощи.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и подать бульон с пирожками.

Чтобы приготовить бульон с пирожками
   Вам понадобятся:
для фарша:
  • мясо отварное   -  по вкусу,
  • масло растительное   -  для жарки,
  • репчатый лук   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • бульон   -  по вкусу;
для теста:
  • масло сливочное (маргарин)   -  200 г,
  • сметана   -  200 г,
  • пищевая сода   -  1/2 ч. ложки,
  • лимонный сок (уксус)   -  1 ч. ложки,   
  • соль   -  по вкусу,
  • яйцо куриное   -  2 - 3 шт.,
  • мука пшеничная   -  3 стакана,
  • масло растительное   -  для смазывания противня;
  • бульон   -  1 л,
  • пирожки печеные с мясом   -  по вкусу,
  • овощи   -  по вкусу,
  • зелень мелко нарезанная   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий