пятница, 16 марта 2012 г.

Слоеная самса с мясом

Слоеная самса с мясом - это очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо. Для приготовления слоеной самсы с мясом нужно замесить простое тесто из 1 кг просеянной через сито муки, 2 стаканов воды, 2 чайных ложек соли. Скатать тесто в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться 30 - 40 минут.

Раскатать из теста тонко (в 1 мм) большой пласт, смазать всю поверхность растопленным жиром (можно маргарином), скрутить в рулет.

Разрезать рулет на куски шириной 5 см и каждый кусочек (приблизительно 50 г), придавливая большим пальцем, раскатать скалкой в сочни.

На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, защипать тесто,  оформив четырехугольные, треугольные или круглые самсы.

Противень смазать маслом. Сложить самсы с мясом швом вниз на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 - 25 минут. Готовность слоеной самсы с мясом определяется по румяной корочке.

Приготовление фарша:
1 вариант - мясо (баранина, свинина) мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный (нашинкованный) репчатый лук, заправить солью, перцем по вкусу. Фарш тщательно перемешать и немного спассеровать на сковороде в небольшом количестве жира, затем охладить и начинить самсы.

2 вариант - мясо (баранина, свинина), курдючный жир мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный (нашинкованный) репчатый лук, добавить для сочности немного холодной кипяченой воды, заправить солью, перцем по вкусу.

Чтобы приготовить слоеную самсу с мясом
   Вам понадобятся:
для простого теста:
  • мука   -  1 кг,
  • вода   -  2 стакана,
  • соль   -  2 ч. ложки.
для мясного фарша:
  • мясо   -  400 г,
  • курдючный жир   -  150 г,
  • лук репчатый   -  300 г,
  • соль, перец   -  по вкусу,
  • жир (маргарин)   -  200 г,
  • яйца   -  1 - 2 шт. (для смазывания самсы),
  • масло растительное   -  50 г (для смазывания противня).

Комментариев нет:

Отправить комментарий