среда, 12 декабря 2012 г.

Бабушкины пряники

Бабушкины пряники - это ароматное, мягкое, нежное печенье.

Для приготовления бабушкиных пряников нужно кислое молоко смешать с гашеной пищевой содой в глубокой посуде.

Как только кислое молоко начнет пениться, добавить 3 куриных яичных желтка, растертых с 2-мя стаканами сахара, и 3 столовые ложки растительного масла.

Все перемешать до однородности и, всыпая потихоньку просеянную муку, замесить эластичное, легко отстающее от рук тесто. 

Скатать из теста шарики, выложить их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусах С около 25-30 минут.

Тем временем, пока пекутся бабушкины пряники, приготовить белковую глазурь. Для этого охлаждённые яичные белки взбить с оставшимся сахаром в густую белую пену. 

Выпеченные бабушкины пряники переложить в посуду, залить белковой глазурью, чтобы она полностью покрыла бабушкины пряники, накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть. 

Затем оставить бабушкины пряники в глазури, для остывания. Если Вы не любите глазурь, то можете бабушкины пряники не заливать ею.

После чего бабушкины пряники выложить на десертное блюдо и подать с горячими напитками или холодным молоком.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить бабушкины пряники.

Чтобы приготовить бабушкины пряники
   Вам понадобятся:
  • кислое молоко   -  0,5 л,
  • пищевая сода   -  1 ч. ложка,
  • лимонный сок (яблочный уксус)  -  1 ст. ложка (для гашения),
  • растительное масло   -  3 ст. ложки,
  • сахар   -   3 стакана,
  • куриные яйца   -   3 шт.,
  • мука пшеничная   -   800 - 1000 г,
  • растительное масло   -  для смазывания. 
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий