суббота, 24 марта 2012 г.

Печенье Дюймовочка

Печенье Дюймовочка - необыкновенно вкусное и нежное печенье. Приготовить печенье Дюймовочка не составит особого труда.

Нужно размять сливочное масло, добавить сметану, смесь тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем всыпать просеянную муку, замесить однородное пластичное тесто. Оставить тесто на 15 - 20 минут, накрыв его салфеткой, чтобы оно не обветрилось.

Отдохнувшее тесто раскатать очень тонким пластом, часто наколоть вилкой и маленькой фигурной выемкой, размером не более 2,5 - 3 см, вырезать печенье в виде цветка.

Выпекать печенье Дюймовочка в духовке при температуре 180 - 200 градусов С до светло-золотистого цвета. Затем печенье охладить.

Охлажденное печенье Дюймовочка смазать густым джемом, конфитюром или вареной сгущенкой и соединить попарно.

Подавать печенье Дюймовочка к чаю, кофе или соку.

Для приготовления печенья Дюймовочка
   Вам понадобятся:
  • мука   -  2 стакана,
  • сливочное масло   -  200 г,
  • сметана   -  1 стакан,
  • джем (конфитюр)   -  100 г.
Фото взято с  http://www.povarenok.ru/recipes/show/25001/

Комментариев нет:

Отправить комментарий