пятница, 23 ноября 2012 г.

Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами - это очень вкусное лакомство.

Для приготовления печенья с грецкими орехами необходимо просеять через сито 0,5 кг муки. Размолоть 250 г грецких ореховых ядер, размешать с просеянной мукой.

Затем добавить 250 г растительного рафинированного масла, стакан сахара, яичный желток, цедру и сок половинки лимона и быстро замесить тесто.

При желании Вы можете добавить в тесто ванилин по Вашему вкусу.

Разделить тесто на 4 - 5 частей и поочередно раскатать их в пласты. Выемкой вырезать кружочки. Обмакнуть их одной стороной в яичный белок, а затем в толченые ореховые ядра, смешанные с сахаром.

Печенье с грецкими орехами положить на противень, смазанный маслом, но лучше всего - застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке до появления светло-золотистого цвета.

Для приготовления печенья с грецкими орехами
   Вам понадобятся:
  • мука пшеничная   -  0,5 кг,
  • молотые ядра грецких орехов   -  250 г,
  • растительное рафинированное масло   -  250 г,
  • сахар   -  1 стакан,
  • яичный желток   -  2 шт,
  • цедра и сок лимона   -  1/2 шт.,
  • яичный белок   -  2 шт.,
  • толченые ядра грецких орехов   -  по вкусу,
  • сахар   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий