Как приготовить сырные палочки? Приготовить сырные палочки не составит особого труда.
Для того, чтобы приготовить сырные палочки нужно сначала натереть сыр или брынзу на терке, смешать с размягченным, но не слишком, сливочным маслом или сливочным маргарином.
Затем добавить одно яйцо, размешать до получения однородной массы, после этого ввести соду, натертый на мелкой терке лимон, всыпать просеянную муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать слой теста толщиной 0,5 см. Ножом или фигурными выемками, нарезать палочки длиной 10 - 15 см, поверхность смазать желтком, посыпать кунжутом, орешками или тмином.
Тесто можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками, кружочками, завернуть крендельками или просто отщипывать от теста кусочки и на противне придать им форму палочек.
Противень нужно немного смазать растопленным маслом или постелить бумагу для выпечки.
Духовку нагреть до 200 С. Выпекать сырные палочки до золотистого цвета 15 - 20 минут. Затем сырные палочки остудить желательно на противне или осторожно переложить на салфетку.
Подавать сырные палочки к кофе или чаю.
Чтобы приготовить сырные палочки
Вам понадобятся:
Для того, чтобы приготовить сырные палочки нужно сначала натереть сыр или брынзу на терке, смешать с размягченным, но не слишком, сливочным маслом или сливочным маргарином.
Затем добавить одно яйцо, размешать до получения однородной массы, после этого ввести соду, натертый на мелкой терке лимон, всыпать просеянную муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать слой теста толщиной 0,5 см. Ножом или фигурными выемками, нарезать палочки длиной 10 - 15 см, поверхность смазать желтком, посыпать кунжутом, орешками или тмином.
Тесто можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками, кружочками, завернуть крендельками или просто отщипывать от теста кусочки и на противне придать им форму палочек.
Противень нужно немного смазать растопленным маслом или постелить бумагу для выпечки.
Духовку нагреть до 200 С. Выпекать сырные палочки до золотистого цвета 15 - 20 минут. Затем сырные палочки остудить желательно на противне или осторожно переложить на салфетку.
Подавать сырные палочки к кофе или чаю.
Чтобы приготовить сырные палочки
Вам понадобятся:
- сыр (брынза) - 250 г,
- сливочное масло (сливочный маргарин) - 250 г,
- яйца - 2 шт.,
- лимон - 1/3 шт.,
- мука - 1,5 стакана,
- сода - на кончике ножа,
- кунжут (орехи, тмин) - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий