воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Голубцы с овощами

Голубцы с овощами из свежей капусты - это всеми любимое, полезное  блюдо.

Для приготовления голубцов с овощами необходимо подобрать мягкий кочан свежей капусты средней величины. Очистить его от плохих листьев, вырезать кочерыжку.

После чего положить кочан капусты в подсоленный кипяток и обварить, пока листья капусты не станут эластичными. Затем вынуть кочан капусты из воды и отделить от него листья.

Толстую часть листьев капусты немного срезать, отбить лопаткой или пестиком. Положить на подготовленный лист капусты овощную начинку, свернуть конвертиком.

Затем подготовленные голубцы с овощами обвалять в муке и обжарить в разогретом масле (жире) до золотистого цвета. Переложить в сотейник или кастрюлю, добавить обжаренные (спассерованные) мелко нарезанные репчатый лук, морковь с томат-пюре.

Потом влить бульон или горячую воду, посыпать солью, перцем, положить 2 лавровых листа и тушить голубцы с овощами до готовности.

Для приготовления начинки к голубцам с овощами подготовить и обработать овощи. Морковь натереть на терке, репчатый лук и петрушку мелко нарезать и обжарить в масле, добавить томат-пюре, соль, перец, немного воды и тушить 15 минут. После чего добавить заранее отваренный до полу готовности рис и все перемешать.

Голубцы с овощами подают в горячем виде, посыпав зеленью, со сметаной.

На фотографии, найденной в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить голубцы с овощами.

Чтобы приготовить голубцы с овощами
   Вам понадобятся:
  • капуста свежая   -  1 кочан (средний),
  • мука   -  80 г,
  • масло (жир)   -  50 г,
  • лук репчатый   -  1 шт.,
  • морковь   -  1 шт.,
  • томат-пюре   -  1 ст. ложка,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец   - по вкусу,
  • лавровый лист   -  2 листа.
  • сметана   -  по вкусу,
  • зелень   -  по вкусу.
   для овощной начинки:
  • морковь   -  5 шт,
  • лук репчатый   -  3 шт.,
  • корень петрушки (зелень)   -  1 шт.,
  • рис   -  1/2 стакана,
  • масло растительное   -  3 ст. ложки,
  • томат-пюре   -  1 ст. ложка,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий