пятница, 19 октября 2012 г.

Тыква фаршированная рисом

Тыква, фаршированная рисом с помидорами. Тыква, фаршированная рисом с помидорами - это не только полезное, но и очень вкусное блюдо.

Если для приготовления тыквы, фаршированной рисом с помидорами, у Вас небольшая тыква, то после того, как вымыли и очистили, разрезать ее пополам. Если тыква маленькая, достаточно снять верхушку.

Затем вынуть содержимое тыквы и начинить ее смесью из предварительно размоченного или отваренного до полу готовности риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанного и обжаренного на сливочном масле репчатого лука. Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно положить тертый чеснок.

В нафаршированные половинки тыквы налить бульон или кипяченую воду, положить их в огнеупорную посуду, можно на противень, смазанный маслом, и поставить в  духовку запекаться при температуре 180 °С на 2 часа, до мягкости.

Если верхняя корочка начинает подгорать, следует прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой.

Когда тыква, фаршированная рисом и помидорами, будет почти готова, смазать сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на 5 - 8 минут в духовку.

Тыкву, фаршированную рисом и помидорами, подавать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый растопленным сливочным маслом.

Для приготовления тыквы, фаршированной рисом и помидорами,
   Вам понадобятся:
  • тыква (небольшая)   -  1 шт.,
  • рис   -  2/3 стакана,
  • помидоры   -  2 - 3 шт.,
  • лук репчатый   -  1 - 2 шт.,
  • чеснок   -2 зубчика,
  • бульон   -  1 стакан,
  • масло сливочное   -  1 ст. ложка,
  • сыр тертый   -  4 ст. ложки,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий