Готовим тушеную капусту для всей семьи. Этот рецепт тушеной капусты очень простой, но тем не менее вкусный и полезный.
Для приготовления тушеной капусты, в первую очередь свежую белокочанную капусту необходимо очистить, промыть, нарезать соломкой или шашечками (квадратиками), как Вам больше нравится.
Затем нарезанную капусту положить в кастрюлю или сотейник, налить полстакана воды и добавить масла. После чего поставить кастрюлю с капустой на небольшой огонь и накрыть крышкой.
Через 30 - 35 минут в капусту положить заранее нарезанный полукольцами и обжаренный с томат-пюре лук. Добавить лимонный сок, сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки с укропом и тушить еще 10 минут.
В конце приготовления заправить тушеную капусту мукой, поджаренной (пассерованной) с маслом до кремового цвета.
Подают тушеную капусту горячей, посыпав зеленью укропа с петрушкой, как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Также тушеную капусту можно подавать со сметаной, тогда это блюдо особенно вкусно.
Для приготовления тушеной капусты
Вам понадобятся:
Для приготовления тушеной капусты, в первую очередь свежую белокочанную капусту необходимо очистить, промыть, нарезать соломкой или шашечками (квадратиками), как Вам больше нравится.
Затем нарезанную капусту положить в кастрюлю или сотейник, налить полстакана воды и добавить масла. После чего поставить кастрюлю с капустой на небольшой огонь и накрыть крышкой.
Через 30 - 35 минут в капусту положить заранее нарезанный полукольцами и обжаренный с томат-пюре лук. Добавить лимонный сок, сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки с укропом и тушить еще 10 минут.
В конце приготовления заправить тушеную капусту мукой, поджаренной (пассерованной) с маслом до кремового цвета.
Подают тушеную капусту горячей, посыпав зеленью укропа с петрушкой, как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Также тушеную капусту можно подавать со сметаной, тогда это блюдо особенно вкусно.
Для приготовления тушеной капусты
Вам понадобятся:
- капуста свежая белокочанная - 0,5 кг,
- лук репчатый - 1 - 2 шт.,
- томат-пюре - 1 ст. ложка,
- лимонный сок - 0,5 ст. ложки,
- сахар - 2 ч. ложки (можно по вкусу),
- мука - 1 ст. ложка,
- масло сливочное - 3 ст. ложки,
- соль - по вкусу,
- перец (молотый, горошком) - по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- зелень укропа, петрушки - по вкусу,
- сметана (при подаче) - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий