среда, 10 октября 2012 г.

Готовим тушеную капусту

Готовим тушеную капусту для всей семьи. Этот рецепт тушеной капусты очень простой, но тем не менее вкусный и полезный.

Для приготовления тушеной капусты, в первую очередь свежую белокочанную капусту необходимо очистить, промыть, нарезать соломкой или шашечками (квадратиками), как Вам больше нравится.

Затем нарезанную капусту положить в кастрюлю или сотейник, налить полстакана воды и добавить масла. После чего поставить кастрюлю с капустой на небольшой огонь и накрыть крышкой.

Через 30 - 35 минут в капусту положить заранее нарезанный полукольцами и обжаренный с томат-пюре лук. Добавить лимонный сок, сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки с укропом и тушить еще 10 минут.

В конце приготовления заправить тушеную капусту мукой, поджаренной (пассерованной) с маслом до кремового цвета.

Подают тушеную капусту горячей, посыпав зеленью укропа с петрушкой, как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Также тушеную капусту можно подавать со сметаной, тогда это блюдо особенно вкусно.

Для приготовления тушеной капусты
   Вам понадобятся:
  • капуста свежая белокочанная   -  0,5 кг,
  • лук репчатый   -  1 - 2 шт.,
  • томат-пюре   -  1 ст. ложка,
  • лимонный сок   -  0,5 ст. ложки,
  • сахар   -  2 ч. ложки (можно по вкусу),
  • мука   -  1 ст. ложка,
  • масло сливочное   -  3 ст. ложки,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец (молотый, горошком)  -  по вкусу,
  • лавровый лист   -  2 шт.,
  • зелень укропа, петрушки   -  по вкусу,
  • сметана (при подаче)  -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий