среда, 28 ноября 2012 г.

Вкусные манты

Вкусные манты могут украсить любой стол. Вкусные манты - это необыкновенно вкусное блюдо.

Чтобы приготовить тесто для вкусных мантов необходимо просеять через сито муку, растворить соль в ледяной воде, добавить яйцо и замесить тесто, не очень крутое.

Тесто нужно замешивать долго, чтобы оно стало эластичным. Затем тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на час, дать ему "отдохнуть".

Чтобы приготовить фарш для вкусных мантов необходимо хорошо вымыть выбранное на Ваш вкус мясо. Для вкусных мантов лучше использовать жирную баранину, но, за не имением, подойдет и любое другое жирное мясо.

Мясо для вкусных мантов рекомендуется нарезать мелкими кубиками, можно прокрутить его через мясорубку на крупной решетке.

Затем почистить и вымыть репчатый лук. Лук очень мелко нашинковать (нарезать) также кубиками.

Курдючный жир немного подморозить, чтобы его было легче резать, и также нарезать мелкими кубиками.

После чего перемешать нарезанные лук, мясо, курдючный жир, добавить соль, черный молотый перец и немного зиры по вкусу. Все, фарш для вкусных мантов готов.

Достать тесто из холодильника, отделить от него кусочек и скатать в колбаску. Затем нарезать тесто на равные кружочки, обволакивая их в муке, чтобы они не слипались и раскатывать кружочки в тонкую лепешку поочередно.

Можно, конечно, раскатать тесто сразу большим листом, а потом уже порезать на квадраты нужной величины, это как Вам будет удобно.

После чего мясной фарш, примерно по полной столовой ложке, выложить на середину лепешки. Края теста хорошо закрыть, чтобы они не разошлись при варке.

Затем смазать листы мантышницы растительным маслом, разложить на них Ваши вкусные манты, сбрызнуть их сверху холодной водой и поставить в мантоварку с кипящей водой.

Вкусные манты необходимо готовить на пару 45 минут.

Вкусные манты подавать, как правило, горячими вместе с острыми соусами, зеленью, овощными салатами.

Для приготовления вкусных мантов
   Вам понадобятся:
для фарша:
  • мясо (баранина, свинина)   -  500 г,
  • курдючный жир   -  50 г,
  • лук репчатый   -  500 г,
  • соль   -  по вкусу,
  • молотый перец  (красный и черный)   -  по вкусу,
  • зира   -  по вкусу,
 для теста:
  • яйцо  -  1 шт.,
  • ледяная вода   -  1 стакан,
  • мука   -  2 стакана,
  • соль   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий