пятница, 19 октября 2012 г.

Рецепт пельменей с грибами

Этот рецепт пельменей с грибами выручит Вас и в праздничные дни и в будние дни.

Пельмени с грибами - это одно из самых любимых блюд в народе.

Чтобы приготовить этот рецепт пельменей с грибами, нужно из просеянной муки, яиц, соли и воды замесить крутое, но эластичное тесто. Тесто накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать ему "отдохнуть" около 30 минут.

Затем тесто раскатать толщиной 1 мм, выдавить формочкой из него небольшие кружочки, на середину каждого положить начинку из грибов, защипнуть края и отварить пельмени с грибами в кипящей подсоленной воде.

Для приготовления начинки из грибов необходимо перебрать и хорошо промыть свежие грибы, а сухие грибы предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.

Затем грибы отварить, слить воду и пропустить их через мясорубку, после чего грибной фарш обжарить на растительном масле.

В грибной фарш добавить муку, соль, перец, обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук и еще прожарить, непрерывно помешивая, 2 - 3 минуты.

Пельмени с грибами при подаче на стол полить растопленным сливочным маслом,
посыпать молотым перцем и рубленной зеленью.

Чтобы приготовить пельмени с грибами
   Вам понадобятся:
для теста:
  • мука   -  310 г,
  • яйцо   -  1  шт.,
  • вода   -  120 г,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • масло сливочное   -  по вкусу,
  • зелень петрушки, укропа   -  по вкусу;
для фарша из грибов: 
  • грибы свежие (сухие)   -  1000 (400) г,
  • масло растительное   -  80 г,
  • лук репчатый   -  3 - 4 шт.,
  • мука   -  1 ст. ложка,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец   -  по вкусу,
  • зелень петрушки   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий