Готовится торт Кутузов заранее, чтобы он успел настояться. Приготовление торта Кутузов доступно для каждого любителя вкусненького.
Тесто для торта Кутузов: 2 столовых ложки меда, 4 яйца, 1 стакан сахара хорошо взбить, добавить в эту массу 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком, немного ванилина, 10 орехов.
Все хорошо перемешать и, постепенно добавляя 4 стакана муки, просеянной через сито, замесить тесто. Разделить тесто на 5 - 6 частей, из которых раскатать коржи.
Выпекать коржи на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 градусов С. Коржи пекутся очень быстро.
Крем: 500 г сметаны взбить со стаканом сахара.
Остывшие коржи прослоить кремом, смазать по бокам и сверху. Орехи, оставленные для украшения, измельчить, шоколад натереть на терке. Верх торта Кутузов украсить орехами, тертым шоколадом.
Торт Кутузов поставить в холодильник на 8 – 10 часов. Лучше всего приготовить торт Кутузов с вечера, чтобы за ночь он смог как следует пропитаться кремом.
Для приготовления торта Кутузов
Вам понадобятся:
Тесто для торта Кутузов: 2 столовых ложки меда, 4 яйца, 1 стакан сахара хорошо взбить, добавить в эту массу 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком, немного ванилина, 10 орехов.
Все хорошо перемешать и, постепенно добавляя 4 стакана муки, просеянной через сито, замесить тесто. Разделить тесто на 5 - 6 частей, из которых раскатать коржи.
Выпекать коржи на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 градусов С. Коржи пекутся очень быстро.
Крем: 500 г сметаны взбить со стаканом сахара.
Остывшие коржи прослоить кремом, смазать по бокам и сверху. Орехи, оставленные для украшения, измельчить, шоколад натереть на терке. Верх торта Кутузов украсить орехами, тертым шоколадом.
Торт Кутузов поставить в холодильник на 8 – 10 часов. Лучше всего приготовить торт Кутузов с вечера, чтобы за ночь он смог как следует пропитаться кремом.
Для приготовления торта Кутузов
Вам понадобятся:
- мед - 2 ст. ложки,
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 2 стакана,
- сода - 2 ч. ложки,
- уксус (лимонный сок) - 1 ст. ложка,
- ванилин - по вкусу,
- орехи (грецкие, фундук) - 10 шт.,
- мука - 4 стакана,
- масло растительное - 50 г (для смазывания),
- сметана - 500 г,
- шоколад - для украшения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий