понедельник, 13 мая 2013 г.

Суп Таратор

Суп Таратор от Анастасии Ивановой. Этот летний суп Таратор придется по вкусу, особенно в жаркую летнюю погоду.

Для приготовления летнего супа Таратор нужно соединить в большой неметаллической посуде йогурт, кефир и приправу для салатов. Затем все перемешать.

Зеленый лук, зелень петрушки, укропа, свежие огурцы хорошенько вымыть, обсушить от воды. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.

Растереть лук с солью, чтобы он дал сок. Огурцы натереть на терке. Орехи и очищенный чеснок измельчить.

Добавить в кисломолочную смесь подготовленные лук, огурцы, чеснок, измельченную зелень, молотый черный перец, оливковое или подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.

Поставить суп Таратор в холодильник на 30 - 40 минут, чтобы он охладился.

Готовый суп Таратор разлить по тарелкам. Добавить в каждую порцию несколько кубиков пищевого льда, посыпать измельченными орехами. Сверху суп Таратор можно украсить зеленью петрушки и укропа.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить летний суп Таратор.

Чтобы приготовить летний суп Таратор
   Вам понадобятся:
  • кефир   -  1 л,
  • натуральный йогурт   -  1 л,
  • зеленый лук   -  1 пучок,
  • свежие огурцы   -  2 шт.,
  • зелень петрушки   -  по вкусу,
  • зелень укропа   -  по вкусу,
  • приправа для салатов   -  по вкусу,
  • оливковое (подсолнечное) масло   -  2 ст. ложки,
  • чеснок   -  2 зубчика,
  • грецкие орехи (ядра)   -  50 г,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец молотый черный   -  по вкусу,
  • пищевой лед   -  по вкусу, при желании.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий