среда, 15 мая 2013 г.

Тесто для ленивых

Тесто для ленивых от шеф-повара фейсбук.

Этот рецепт теста для ленивых рассчитан на тех ленивцев, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Чтобы приготовить тесто для ленивых нужно хорошенько смешать: 4 - 4,5 стакана просеянной пшеничной муки (в зависимости от сорта муки), 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 литра молока (теплого или холодного, какое есть) и 1 пакет сухих дрожжей СафМомент (11 г), до однородной массы.

Тесто для ленивых как следует вымесить, сложить в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа тесто для ленивых готово.

Достать тесто для ленивых из холодильника, слегка обмять его в муке и можно начинать лепить пирожки с любой начинкой.

Тесто для ленивых получится мягким, при разделывании к рукам не будет прилипать. Из такого теста для ленивых хорошо лепить, пирожки не будут разваливаться.

Тесто для ленивых можно использовать для любых видов пирогов, пирожков, пиццы.

Для приготовления теста для ленивых
   Вам понадобятся:
  • мука пшеничная   -  4 - 4,5 стакана,
  • сахар   -  2 ст. ложки,
  • соль   -  1/2 ч. ложки,
  • масло подсолнечное   -  2 ст. ложки,
  • молоко   -  500 мл,
  • сухие дрожжи СафМомент   -  11 г (1 пакет).
Желаю Вам удачи и успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий