среда, 29 мая 2013 г.

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой от Елены Соколовой.

Рецепт котлет под шубой прост в приготовлении. Котлеты под шубой очень нежные и вкусные.

Чтобы приготовить котлеты под шубой следует из филе индейки сделать фарш. Черствый батон замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку, соединить с фаршем индейки.

Добавить заранее вымытые куриные яйца, 2 столовых ложки майонеза, соль, перец по вкусу. Все как следует смешать. Полученный фарш нужно хорошенько вымешать, чтобы он был однородной консистенции.

Охлажденное сливочное масло и 150 г твердого сыра нарезать брусочками. Из фарша сформировать лепешки, в центр лепешки положить сыр и масло. Края лепешки соединить и сформовать котлеты.

Обжарить котлеты на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем сложить котлеты в форму, добавить немного воды или бульона.

Свежие вымытые помидоры нарезать кружочками, выложить на котлеты. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке, посыпать им помидоры. Полить оставшимся майонезом.

Запекать котлеты под шубой 45 - 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С.

При подаче котлеты под шубой можно украсить зеленью, красной смородиной и овощами. Подавать котлеты под шубой рекомендуется горячими.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и украсить котлеты под шубой.

 Для приготовления котлет под шубой
   Вам понадобятся:
  • филе индейки   -  1 кг,
  • куриные яйца   -  2 шт.,
  • батон   -  1/2 шт.,
  • майонез   -  5 ст. ложек,
  • молоко   -  250 мл,
  • масло сливочное   -  50 г,
  • сыр твердый   -  200 г,
  • помидоры   -  2 шт.,
  • масло растительное   -  для жарения,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • красная смородина (свежая или замороженная)   -  для украшения,
  • зелень   -  для украшения.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий