вторник, 2 апреля 2013 г.

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему или Праздничная буженина.

Этот рецепт буженины по-домашнему или Праздничной буженины от Ирины Кузнецовой.

Для приготовления буженины по-домашнему необходимо свиную корейку с ребрами хорошо обработать и вымыть.

Не отделяя ребер, мясную часть свинины разрезать вдоль, прикрыть целофаном, чтобы Вы остались после этой процедуры чистой. Затем отбить мясо
молотком, посолить по вкусу.

Ребра очистить от пленки. Замариновать все в смеси из сухого белого вина, сока лимона, меда, чеснока и специй. Оставить "отдыхать" на 2 часа.

Вареные яйца очистить, измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Просеянную муку, молоко, вымытые яйца взбить, приготовить омлет. Выложить готовый
омлет на мясную часть корейки. Сверху посыпать сыром и яйцами.

Мясо вместе с омлетом свернуть рулетом, края рулета заколоть шпажками (зубочистками). Буженину по-домашнему смазать горчицей и оставшимся маринадом.

Выложить весь кусок буженины по-домашнему на противень. Запекать в духовке 2 часа при температуре 220 градусов С, периодически поливая выделяющимся соком.

Подавать буженину по-домашнему или Праздничную буженину, удалив шпажки (зубочистки), украсив зеленью с овощами.

Буженину по-домашнему или Праздничную буженину можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. 

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить буженину по-домашнему или Праздничную буженину.

Чтобы приготовить буженину по-домашнему или Праздничную буженину
   Вам понадобятся:
  • свиная корейка с ребрами   -  2,5 кг,
  • горчица   -  3 ст. ложки;
для маринада:
  • сухое белое вино   -  0,5 стакана,
  • сок лимона   -  1 лимон,
  • мед   -  2 ст. ложки,
  • чеснок   -  6 зубчиков,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • перец душистый   -  по вкусу,
  • розмарин   -  по вкусу,
  • тимьян   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу;
для начинки:
  • яйца куриные (сырые)  -  2 шт.,
  • яйца куриные (вареные)   -  3 шт.,
  • молоко   -  2 ст. ложки,
  • мука пшеничная   -  1 ст. ложка,
  • сыр твердый   -  100 г,
  • растительное масло   -  4 ст ложки, 
  • зелень петрушки   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий