Буженина по-домашнему или Праздничная буженина.
Этот рецепт буженины по-домашнему или Праздничной буженины от Ирины Кузнецовой.
Для приготовления буженины по-домашнему необходимо свиную корейку с ребрами хорошо обработать и вымыть.
Не отделяя ребер, мясную часть свинины разрезать вдоль, прикрыть целофаном, чтобы Вы остались после этой процедуры чистой. Затем отбить мясо
молотком, посолить по вкусу.
Ребра очистить от пленки. Замариновать все в смеси из сухого белого вина, сока лимона, меда, чеснока и специй. Оставить "отдыхать" на 2 часа.
Вареные яйца очистить, измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Просеянную муку, молоко, вымытые яйца взбить, приготовить омлет. Выложить готовый
омлет на мясную часть корейки. Сверху посыпать сыром и яйцами.
Мясо вместе с омлетом свернуть рулетом, края рулета заколоть шпажками (зубочистками). Буженину по-домашнему смазать горчицей и оставшимся маринадом.
Выложить весь кусок буженины по-домашнему на противень. Запекать в духовке 2 часа при температуре 220 градусов С, периодически поливая выделяющимся соком.
Подавать буженину по-домашнему или Праздничную буженину, удалив шпажки (зубочистки), украсив зеленью с овощами.
Буженину по-домашнему или Праздничную буженину можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить буженину по-домашнему или Праздничную буженину.
Чтобы приготовить буженину по-домашнему или Праздничную буженину
Вам понадобятся:
Этот рецепт буженины по-домашнему или Праздничной буженины от Ирины Кузнецовой.
Для приготовления буженины по-домашнему необходимо свиную корейку с ребрами хорошо обработать и вымыть.
Не отделяя ребер, мясную часть свинины разрезать вдоль, прикрыть целофаном, чтобы Вы остались после этой процедуры чистой. Затем отбить мясо
молотком, посолить по вкусу.
Ребра очистить от пленки. Замариновать все в смеси из сухого белого вина, сока лимона, меда, чеснока и специй. Оставить "отдыхать" на 2 часа.
Вареные яйца очистить, измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Просеянную муку, молоко, вымытые яйца взбить, приготовить омлет. Выложить готовый
омлет на мясную часть корейки. Сверху посыпать сыром и яйцами.
Мясо вместе с омлетом свернуть рулетом, края рулета заколоть шпажками (зубочистками). Буженину по-домашнему смазать горчицей и оставшимся маринадом.
Выложить весь кусок буженины по-домашнему на противень. Запекать в духовке 2 часа при температуре 220 градусов С, периодически поливая выделяющимся соком.
Подавать буженину по-домашнему или Праздничную буженину, удалив шпажки (зубочистки), украсив зеленью с овощами.
Буженину по-домашнему или Праздничную буженину можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить буженину по-домашнему или Праздничную буженину.
Чтобы приготовить буженину по-домашнему или Праздничную буженину
Вам понадобятся:
- свиная корейка с ребрами - 2,5 кг,
- горчица - 3 ст. ложки;
- сухое белое вино - 0,5 стакана,
- сок лимона - 1 лимон,
- мед - 2 ст. ложки,
- чеснок - 6 зубчиков,
- перец черный молотый - по вкусу,
- перец душистый - по вкусу,
- розмарин - по вкусу,
- тимьян - по вкусу,
- соль - по вкусу;
- яйца куриные (сырые) - 2 шт.,
- яйца куриные (вареные) - 3 шт.,
- молоко - 2 ст. ложки,
- мука пшеничная - 1 ст. ложка,
- сыр твердый - 100 г,
- растительное масло - 4 ст ложки,
- зелень петрушки - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий