Кофе по-венски - это оригинальный рецепт кофе, это кофе со взбитыми сливками. Кофе по-венски любят не только в столице Австрии Вене, но и во всем мире.
Для приготовления кофе по-венски первым способом следует в маленький кофейник - джезву (турку), объемом 100 мл положить 1 кусок сахара, залить на 3/4 объема холодной отстоянной водой и поставить на огонь. Затем воду довести до кипения, снять с огня, всыпать 2 - 3 чайные ложки мелкомолотого кофе. Снова поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Для приготовления кофе по-венски вторым способом нужно в кофейник - джезву всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, то есть сахар должен стать умеренно коричневого цвета, влить воду и довести до кипения, снять с огня, всыпать 2 - 3 чайные ложки мелкомолотого кофе. Снова поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
После того, как Вы сварили кофе по-венски первым или вторым способом, следует черный кофе 3 - 5 процентной концентрации, сразу же разлить по чашкам.
Сверху осторожно положить в кофе по-венски взбитые с сахарной пудрой и ванилью предварительно охлажденные сливки. На 100 г охлажденных сливок взять 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры и ваниль по вкусу. На взбитые сливки посыпать измельченный шоколад.
Подавать кофе по-венски рекомендуется горячим. К кофе по-венски можно подать на стол кондитерскую и кулинарную выпечку, десерты, различные сладости.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить кофе по-венски.
Чтобы приготовить кофе по-венски на 1 турку
Вам понадобятся:
Для приготовления кофе по-венски первым способом следует в маленький кофейник - джезву (турку), объемом 100 мл положить 1 кусок сахара, залить на 3/4 объема холодной отстоянной водой и поставить на огонь. Затем воду довести до кипения, снять с огня, всыпать 2 - 3 чайные ложки мелкомолотого кофе. Снова поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Для приготовления кофе по-венски вторым способом нужно в кофейник - джезву всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, то есть сахар должен стать умеренно коричневого цвета, влить воду и довести до кипения, снять с огня, всыпать 2 - 3 чайные ложки мелкомолотого кофе. Снова поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
После того, как Вы сварили кофе по-венски первым или вторым способом, следует черный кофе 3 - 5 процентной концентрации, сразу же разлить по чашкам.
Сверху осторожно положить в кофе по-венски взбитые с сахарной пудрой и ванилью предварительно охлажденные сливки. На 100 г охлажденных сливок взять 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры и ваниль по вкусу. На взбитые сливки посыпать измельченный шоколад.
Подавать кофе по-венски рекомендуется горячим. К кофе по-венски можно подать на стол кондитерскую и кулинарную выпечку, десерты, различные сладости.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить кофе по-венски.
Чтобы приготовить кофе по-венски на 1 турку
Вам понадобятся:
- сахар-рафинад - 1 кусок (1 ч. ложка),
- холодная вода - 3/4 объема турки,
- мелкомолотый кофе - 2 - 3 ч. ложки (по желанию),
- сливки (охлажденные) - 100 г,
- сахарная пудра - 2 - 3 ст.ложки,
- ванилин - по вкусу,
- измельченный шоколад - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий