четверг, 8 ноября 2012 г.

Готовим плов с курицей

Готовим плов с курицей, куркумой и зеленым горошком. Плов с курицей - это любимое многими блюдо. Рецепт плова с курицей достаточно прост в приготовлении.

Этот рецепт плова с курицей лишний раз подтверждает, что вкусный и быстрый в приготовлении плов с куриным мясом, ни чем не хуже, чем с любым видом другого мяса.

Перебрать и промыть в нескольких водах рис с длинными или средними зернами, на Ваше усмотрение. Затем обжарить рис на растительном рафинированном масле.

Подготовить и вымыть курицу, разрубить ее по 3 куска на порцию, обжарить с добавлением мелко нашинкованного (нарезанного) репчатого лука и томат-пюре.

В сотейник или кастрюлю выложить обжаренный рис, курицу с луком и томат-пюре, все залить бульоном и тушить на слабом огне.

За 10 минут до готовности плова с курицей добавить зеленый горошек, специи, куркуму, соль, маринованный перец или лечо.

Ароматный готовый плов с курицей перемешать, выложить на блюдо и посыпать зеленью. Подавать плов с курицей горячим с овощами и зеленью.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить плов с курицей.

Для приготовления плова с курицей, куркумой и зеленым горошком
   Вам понадобятся:
  • курица   -  1 шт.,
  • рис   -  2 стакана,
  • растительное масло (жир)  -  150 - 200 г,
  • репчатый лук   -  3 - 4 шт.,
  • томат-пюре   -  100 г,
  • зеленый горошек   -  100 г,
  • маринованный перец (лечо)   -  150 г,
  • куркума   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • специи: черный перец, красный перец чили, паприка, барбарис, кумин, шафран, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист   -  на Ваш выбор и вкус.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий