четверг, 1 ноября 2012 г.

Правильно солим арбузы

Правильно солим арбузы в бочках.  Как солить арбузы на зиму? Соленые арбузы - это изысканное лакомство.

Для этого рецепта соленых арбузов подходят мелкие арбузы, даже немного недозрелые арбузы.

Прежде всего необходимо тщательно вымыть арбузы, затем наколоть каждый арбуз в нескольких местах и сложить их в заранее подготовленную, хорошо промытую, ошпаренную кипятком бочку.

Затем залить арбузы рассолом, приготовленным из расчета 400 г соли и 1,2 кг сахара на ведро холодной воды. Рассол обязательно должен покрывать арбузы.

Сверху на арбузы положить чистую марлю или хлопчатобумажную ткань, затем кружок, подходящий по размеру бочки, и на него поставить гнет, чтобы арбузы не всплывали, а постоянно находились в рассоле.

Через 2 - 3 дня бочку с арбузами вынести на холод. Через три недели соленые арбузы будут готовы и Вы сможете насладиться этим солено-сладким лакомством.

Если Вы хотите, чтобы Ваши арбузы были просто солеными, а не сладко-солеными, то рассол для засолки арбузов нужно сделать без сахара, из расчета 600 - 800 г соли на ведро холодной воды.

Приятного Вам наслаждения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий