Рецептов воздушного пирога существует много. Вот один из них. Воздушный пирог готовится быстро и просто.
Обязательно вымыть и вытереть яйца. Отделить желтки от белков. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, затем соединить с мукой.
Очистить любые орехи, подсушить и измельчить их, орехи также можно пропустить через мясорубку. Подготовленные орехи добавить к полученной массе. Все развести горячим молоком и, постоянно помешивая, проварить смесь до загустения.
Затем ввести хорошо взбитые белки, размешать венчиком и выложить горкой на смазанное сливочным маслом блюдо или форму, в которых воздушный пирог будет подаваться. Верх воздушного пирога можно украсить этой же массой из кондитерского мешка с резной трубочкой или из пакета со срезанным носиком.
Выпекать воздушный пирог нужно до готовности 15 - 20 минут при температуре 200 градусов С. За это время воздушный пирог должен увеличиться в объеме и приобрести золотисто-розовый цвет.
Воздушный пирог при подаче на стол посыпать сахарной пудрой, подается он горячим.
К воздушному пирогу хорошо предложить кипяченое или холодное молоко или сливки.
Вам понадобятся:
Обязательно вымыть и вытереть яйца. Отделить желтки от белков. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, затем соединить с мукой.
Очистить любые орехи, подсушить и измельчить их, орехи также можно пропустить через мясорубку. Подготовленные орехи добавить к полученной массе. Все развести горячим молоком и, постоянно помешивая, проварить смесь до загустения.
Затем ввести хорошо взбитые белки, размешать венчиком и выложить горкой на смазанное сливочным маслом блюдо или форму, в которых воздушный пирог будет подаваться. Верх воздушного пирога можно украсить этой же массой из кондитерского мешка с резной трубочкой или из пакета со срезанным носиком.
Выпекать воздушный пирог нужно до готовности 15 - 20 минут при температуре 200 градусов С. За это время воздушный пирог должен увеличиться в объеме и приобрести золотисто-розовый цвет.
Воздушный пирог при подаче на стол посыпать сахарной пудрой, подается он горячим.
К воздушному пирогу хорошо предложить кипяченое или холодное молоко или сливки.
Вам понадобятся:
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 30 г,
- молоко - 40 г,
- мука - 2 ч. ложки,
- орехи чищенные - 25 г,
- масло сливочное - 10 г,
- сахарная пудра - для обсыпки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий