среда, 11 апреля 2012 г.

Рецепт воздушного пирога

Рецептов воздушного пирога существует много. Вот один из них. Воздушный пирог готовится быстро и просто.

Обязательно вымыть и вытереть яйца. Отделить желтки от белков. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, затем соединить с мукой.

Очистить любые орехи, подсушить и измельчить их, орехи также можно пропустить через мясорубку. Подготовленные орехи добавить к полученной массе. Все развести горячим молоком и, постоянно помешивая, проварить смесь до загустения.

Затем ввести хорошо взбитые белки, размешать венчиком и выложить горкой на смазанное сливочным маслом блюдо или форму, в которых воздушный пирог будет подаваться. Верх воздушного пирога можно украсить этой же массой из кондитерского мешка с резной трубочкой или из пакета со срезанным носиком.

Выпекать воздушный пирог нужно до готовности 15 - 20 минут при температуре 200 градусов С. За это время воздушный пирог должен увеличиться в объеме и приобрести золотисто-розовый цвет.

Воздушный пирог при подаче на стол посыпать сахарной пудрой, подается он горячим.

К воздушному пирогу хорошо предложить кипяченое или холодное молоко или сливки.

   Вам понадобятся:
  • яйца   -  4 шт.,
  • сахар   -  30 г,
  • молоко   -  40 г,
  • мука   -  2 ч. ложки,
  • орехи чищенные   -  25 г,
  • масло сливочное   -  10 г,
  • сахарная пудра   -  для обсыпки.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий