суббота, 17 марта 2012 г.

Рулет Каракум

Если Вы приготовите рулет Каракум, то не будете в нем разочарованы. Для рулета Каракум нужно замесить тесто и накрыть его полотенцем на полчаса.

Тем временем готовим начинку для рулета Каракум. Просеянную через сито муку тщательно растереть со сливочным маслом, добавить сахарную пудру и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Добавить орехи.

Отдохнувшее тесто раскатать, взять 180 г сливочного масла или размягченного маргарина и смазать тесто, сложив его вчетверо, опять раскатать. Повторить так 5 - 6 раз.

Затем раскатать тесто, высыпать на него подготовленную начинку, разровнять, свернуть рулетом.

Рулет Каракум положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком. Выпекать в горячей духовке до готовности.

Для приготовления рулета Каракум
   Вам понадобятся:
для теста:
  • мука   -  4 стакана,
  • молоко   -  1 стакан,
  • дрожжи   -  40 г,
  • яйца   -  2 шт.,
  • сахар   -  8 ст. ложек,
  • масло сливочное (маргарин)  -  100 г,
  • ванилин   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу.
  для начинки:
  • мука   -  400 г,
  • масло сливочное   -  200 г,
  • сахарная пудра (мелкий сахар)   -  200 г,
  • орехи   -  200 г (на Ваш вкус),
  • масло сливочное (маргарин)  -  180 г.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий