В приготовлении салат Гранатовый браслет не сложен, зато он не только очень вкусный, но и красивый на вид.
На центр большого блюда ставите бутылку или узкую стеклянную банку, вокруг которых будете выкладывать каждый слой салата, смазывая его майонезом.
1-й слой - натертый на крупной терке вареный картофель.
2-й слой - ветчина, нарезанная тонкой соломкой.
3-й слой - мелко рубленная зелень.
4-й слой - натертый на крупной терке вареный картофель.
5-й слой - мясо (копченый окорок или вареная курица, на Ваш выбор), нарезанное тонкой соломкой.
6-й слой - натертая на крупной терке вареная свекла, в которую добавлены измельченные орехи и натертый на мелкой терке чеснок.
7-й слой - майонез, который должен покрыть всю свеклу.
8-й слой - зерна граната.
Готовый салат Гранатовый браслет поставить на холод на 3 часа.
Перед подачей салата Гранатовый браслет на стол - аккуратно вынуть из него бутылку.
Вам понадобятся:
- картофель вареный - 5 шт.,
- свекла вареная - 2 шт.,
- ветчина - 200 г,
- копченый окорочок или вареная курица - 1 шт. или 200 г,
- гранат - 1 шт.,
- орехи - 100 г,
- чеснок - 4 зубчика,
- майонез - 200 - 250 г,
- зелень рубленная - 100 г,
- соль - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий