суббота, 3 ноября 2012 г.

Как готовить домашний майонез

Как готовить домашний майонезДомашний майонез - это соус, который подходит как к салатам, так и ко многим другим блюдам.

Для приготовления домашнего майонеза лучшего подойдет пол-литровая банка или другая емкость подобная ей по объему. Ваша посуда должна быть абсолютно чистой, без следов жира, иначе майонез не получится.

Перед тем как готовить домашний майонез не забудьте хорошенько вымыть куриные яйца! Затем отделить желтки от белков. Для приготовления домашнего майонеза Вам понадобятся только желтки.

Все ингредиенты (продукты, входящие в состав) для домашнего майонеза должны быть одной, комнатной, температуры - это важно!

Желток, горчицу, половину лимонного сока, соль и сахар взбить при комнатной температуре. И не прекращая взбивать их, постепенно добавляя тоненькой струйкой растительное масло. Когда соус загустеет, добавить оставшийся лимонный сок.

Чтобы приготовить домашний майонез
   Вам понадобятся:
  • масло растительное рафинированное   -  1 стакан,
  • желток куриный   -  1 шт.,
  • горчица   -  1/2 ч. ложки,
  • лимонный сок   -  1/2 лимона,
  • сахар   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий