пятница, 17 января 2014 г.

Простой лобио

Простой лобио - это блюдо имеет яркий интересный вкус, прекрасно сочетается с овощами и листовым салатом и несет в себе массу полезных качеств.

Лобио - это блюда грузинской кухни из фасоли, существует множество рецептов лобио. Этот рецепт  простого лобио отличается от других рецептов лобио не только простотой его приготовления, но прекрасными вкусовыми качествами.

Чтобы приготовить простой лобио необходимо сварить предварительно замоченную фасоль. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.

Листья кинзы и почищенный, вымытый чеснок измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске измельченные орехи, молотый кориандр, соль по вкусу. Лук очень мелко нашинковать (нарезать), полить лимонным соком.

Через 5 минут лук добавить в миску с орехами и специями. Добавить кинзу и измельченный чеснок, влить небольшое количество кипятка, тщательно перемешать массу. Должен получиться густой соус-заправка.

Смешать заправку с фасолью и дать настояться в течение часа, прежде чем подавать простой лобио на стол.

Простой лобио также можно подать порционно, сделав мешочки из листьев салата. При желании перед подачей на стол простой лобио можно посыпать зернами граната.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить простой лобио.

Для приготовления простого лобио
   Вам понадобятся:
  • вареная фасоль   -  3 стакана,
  • лук репчатый (небольшой)   -  1 шт.,
  • ядра грецких орехов (измельченные)   -  1 горсть,
  • чеснок   -  2 - 3 зубчика,
  • кинза (петрушка)   -  1 пучок,
  • кориандр   -  1 ч. ложка,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • зелень.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий