суббота, 11 января 2014 г.

Пирожное без выпечки

Пирожное без выпечки или фруктово-ореховое пирожное от Марии Викторовны.

Пирожное без выпечки - это самое вкусное пирожное. Это вкусное пирожное без выпечки прекрасно подойдет как к фруктовому чаю, так и к кофе, и не только.

Для приготовления пирожного без выпечки замороженную клубнику перемешать с сахаром, затем оставить размораживаться.

В блендере или на мясорубке по отдельности измельчить орехи и сухофрукты. При желании сухофрукты можно заранее замочить в воде, так они лучше будут измельчаться.

Измельченные орехи и сухофрукты смешать. Сформировать из них корж. Будет удобно, если корж сделать с небольшими краями.
Размороженную клубнику с сахаром перемешать с крахмалом, поставить на огонь, непрерывно помешивая. Когда клубничный соус загустеет, снять с огня и остудить.

После чего вылить клубничный соус на корж. По Вашему желанию можно добавить другие ягоды, фрукты или бананы.
Для украшения верх пирожного без выпечки можно посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей пирожное без выпечки следует аккуратно разрезать.

Пирожное без выпечки полезное, но калорийное, поэтому будет достаточно небольших порций.

К тому же пирожное без выпечки можно сделать порционно. Например, на блюдцах или в формочках для тарталеток.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить пирожное без выпечки.

Чтобы приготовить пирожное без выпечки
   Вам понадобятся:
  • чернослив   -  100 г,
  • финики   -  100 г,
  • миндаль   -  100 г,
  • замороженная клубника   -  400 г,
  • сахар   -  2 - 3 ст. ложки,
  • крахмал   -  1 ч. ложка,
  • ягоды (фрукты)   -  для украшения.
Желанию Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий