суббота, 27 июля 2013 г.

Печень в горшочках

Печень в горшочках или печень по-уфимски. Печень в горшочках или печень по-уфимски не оставит никого равнодушным. Печень в горшочках - это очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить печень в горшочках необходимо печень обработать, освободить от пленки и желчных протоков, вымыть. Если Вы собираетесь готовить печень в горшочках из замороженной печени, то ее нужно заранее разморозить, желательно в прохладном месте.

Затем печень нарезать кубиками, слегка обжарить на разогретой, смазанной маслом (жиром)
сковороде.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками размером 1,5 см и отдельно от печени обжарить на масле или жире.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать (нарезать) и слегка обжарить с добавлением томат-пасты.

Все обжаренные продукты соединить, посолить, поперчить по вкусу, влить1,5 - 2 стакана бульона, разложить в горшочки, добавить лавровый лист. После чего тушить в горшочках до готовности в разогретой до 180 градусов С духовке.

Чтобы сохранить сочность и аромат блюда, горшочки необходимо закрыть крышками или накрыть сочнем, приготовленным из пресного теста.

Подавать печень в горшочках или печень по-уфимски горячей. При подаче на стол печень в горшочках посыпать зеленью укропа, петрушки. К печени в горшочках хорошо подать целые или нарезанные овощи.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить печень в горшочках.

Для приготовления печени в горшочках или печени по-уфимски
   Вам понадобятся:
  • печень обработанная   -  500 г,
  • картофель   -  15 шт.,
  • масло растительное (жир)   -  5 ст. ложек,
  • лук репчатый   -  2 - 3 шт.,
  • томат-паста   -  1 ст. ложка,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец молотый   -  по вкусу,
  • лавровый лист   -  по 1 листу на горшочек,
  • зелень укропа (петрушки)   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий