Печень в горшочках или печень по-уфимски. Печень в горшочках или печень по-уфимски не оставит никого равнодушным. Печень в горшочках - это очень вкусное блюдо.
Чтобы приготовить печень в горшочках необходимо печень обработать, освободить от пленки и желчных протоков, вымыть. Если Вы собираетесь готовить печень в горшочках из замороженной печени, то ее нужно заранее разморозить, желательно в прохладном месте.
Затем печень нарезать кубиками, слегка обжарить на разогретой, смазанной маслом (жиром)
сковороде.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками размером 1,5 см и отдельно от печени обжарить на масле или жире.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать (нарезать) и слегка обжарить с добавлением томат-пасты.
Все обжаренные продукты соединить, посолить, поперчить по вкусу, влить1,5 - 2 стакана бульона, разложить в горшочки, добавить лавровый лист. После чего тушить в горшочках до готовности в разогретой до 180 градусов С духовке.
Чтобы сохранить сочность и аромат блюда, горшочки необходимо закрыть крышками или накрыть сочнем, приготовленным из пресного теста.
Подавать печень в горшочках или печень по-уфимски горячей. При подаче на стол печень в горшочках посыпать зеленью укропа, петрушки. К печени в горшочках хорошо подать целые или нарезанные овощи.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить печень в горшочках.
Для приготовления печени в горшочках или печени по-уфимски
Вам понадобятся:
Чтобы приготовить печень в горшочках необходимо печень обработать, освободить от пленки и желчных протоков, вымыть. Если Вы собираетесь готовить печень в горшочках из замороженной печени, то ее нужно заранее разморозить, желательно в прохладном месте.
Затем печень нарезать кубиками, слегка обжарить на разогретой, смазанной маслом (жиром)
сковороде.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками размером 1,5 см и отдельно от печени обжарить на масле или жире.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать (нарезать) и слегка обжарить с добавлением томат-пасты.
Все обжаренные продукты соединить, посолить, поперчить по вкусу, влить1,5 - 2 стакана бульона, разложить в горшочки, добавить лавровый лист. После чего тушить в горшочках до готовности в разогретой до 180 градусов С духовке.
Чтобы сохранить сочность и аромат блюда, горшочки необходимо закрыть крышками или накрыть сочнем, приготовленным из пресного теста.
Подавать печень в горшочках или печень по-уфимски горячей. При подаче на стол печень в горшочках посыпать зеленью укропа, петрушки. К печени в горшочках хорошо подать целые или нарезанные овощи.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить печень в горшочках.
Для приготовления печени в горшочках или печени по-уфимски
Вам понадобятся:
- печень обработанная - 500 г,
- картофель - 15 шт.,
- масло растительное (жир) - 5 ст. ложек,
- лук репчатый - 2 - 3 шт.,
- томат-паста - 1 ст. ложка,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу,
- лавровый лист - по 1 листу на горшочек,
- зелень укропа (петрушки) - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий