суббота, 25 мая 2013 г.

Минтай тушеный с молоком

Минтай тушеный с молоком или минтай тушеный с грудинкой.

Этот рецепт минтая тушеного с молоком от Татьяны Барышевой. Минтай тушеный с молоком - это вкусное и нежное блюдо.

Чтобы приготовить минтай тушеный с молоком нужно филе минтая отделить от костей, посолить, поперчить, посыпать нарубленной зеленью.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Копченую грудинку нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанный лук, все слегка обжарить.

В глубокую посуду для жарки или запекания выложить половину поджаренной с луком грудинки, затем филе минтая, сверху - оставшуюся грудинку с луком.
Просеянную муку развести с молоком, тщательно размешать, чтобы не было комочков, добавить зеленый лук и залить этой смесью рыбу с грудинкой.

Тушить на слабом огне под закрытой крышкой или запекать в течение 20 - 30 минут в духовке при 180 градусов С.

Подавать минтай тушеный с молоком горячим с гарниром, украсив зеленью, дольками лимона и помидора.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить минтай тушеный с молоком или минтай тушеный с грудинкой.

Для приготовления минтая тушеного с молоком или минтая тушеного с грудинкой
   Вам понадобятся:
  • филе минтая   -  800 г,
  • копченая грудинка (корейка)   -  150 г,
  • репчатый лук   -  2 шт.,
  • молоко   -  0,5 л,
  • мука пшеничная   -  1 ст. ложка,
  • зеленый лук (мелко нарезанный)   -  2 ст. ложки,
  • зелень   -  1 ст. ложка,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец молотый   -  по вкусу,
  • масло сливочное   -  3 ст. ложки.
  • лимон   -  1/2 шт.,
  • помидор   -  1/2 шт.,
  • зелень укропа   -  для украшения.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий