вторник, 27 ноября 2012 г.

Кимчихи

Кимчихи или квашеная капуста по-корейски.

Для приготовления кимчихи или квашеной капусты по-корейски плотные небольшие кочаны белокочанной капусты необходимо очистить от зеленых и вялых листьев. Удалить кочерыжку, а затем белокочанную капусту нарезать (нашинковать) полосками.

После чего нарезанную капусту пересыпать солью и оставить на несколько часов.

Очистить, вымыть репчатый лук и чеснок, мелко их нашинковать (нарезать), смешать с красным молотым перцем.

Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, или эмалированную посуду, сверху поместить груз и оставить на 2 - 3 дня при комнатной температуре.

Если Вы хотите подавать кимчихи или квашеную капусту по-корейски в день приготовления, то необходимо добавить немного столового или яблочного уксуса.

Чтобы приготовить кимчихи или квашеную капусту по-корейски
   Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста   -  1 кг,
  • соль   -  3 ст. ложки (без верха),
  • репчатый лук   -  1 шт.,
  • чеснок   -  1 -2 зубчика,
  • красный молотый перец   -  по вкусу,
  • уксус   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий