суббота, 13 октября 2012 г.

Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок - одно из самых вкусных и красивых на вид вареньев.

Для приготовления варенья из райских яблок следует хорошенько промыть яблоки в холодной воде и очистить или немного подстричь от стебельков, в зависимости от Вашего вкуса.

После чего райские яблоки, необходимо наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке они не сильно потрескались.

Затем выложить райские яблоки в медный таз или эмалированную посуду, засыпать райские яблоки сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место.

На следующий день райские яблоки довести до кипения на небольшом огне, не забывать вовремя снимать пенки с варенья из райских яблок.

Затем снять с огня, дать варенью из райских яблок 2 - 3 часа "отдохнуть", опять поставить варить на слабом огне 10 минут. И в третий раз повторить тоже самое.

Чтобы определить готовность варенья из райских яблок нужно капнуть немного сиропа варенья на блюдце и разделить каплю на две части. Если они медленно сольются, то Ваше варенье из райских яблок удалось.

При желании в варенье из райских яблок можно добавить ванилин по Вашему вкусу.

Разливать варенье из райских яблок лучше всего в небольшие заранее подготовленные банки, так оно лучше сохраняется.

Хранить варенье из райских яблок рекомендуется в прохладном темном месте.

Чтобы приготовить варенье из райских яблок
   Вам понадобятся:
  • райские яблоки   -  1 стакан,
  • сахарный песок   -  1 стакан,
  • вода    -  2 - 2,5 ст. ложки,
  • ванилин   -  по вкусу.
Желаю Вам приятно аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий