Варенье из райских яблок - одно из самых вкусных и красивых на вид вареньев.
Для приготовления варенья из райских яблок следует хорошенько промыть яблоки в холодной воде и очистить или немного подстричь от стебельков, в зависимости от Вашего вкуса.
После чего райские яблоки, необходимо наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке они не сильно потрескались.
Затем выложить райские яблоки в медный таз или эмалированную посуду, засыпать райские яблоки сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место.
На следующий день райские яблоки довести до кипения на небольшом огне, не забывать вовремя снимать пенки с варенья из райских яблок.
Затем снять с огня, дать варенью из райских яблок 2 - 3 часа "отдохнуть", опять поставить варить на слабом огне 10 минут. И в третий раз повторить тоже самое.
Чтобы определить готовность варенья из райских яблок нужно капнуть немного сиропа варенья на блюдце и разделить каплю на две части. Если они медленно сольются, то Ваше варенье из райских яблок удалось.
При желании в варенье из райских яблок можно добавить ванилин по Вашему вкусу.
Разливать варенье из райских яблок лучше всего в небольшие заранее подготовленные банки, так оно лучше сохраняется.
Хранить варенье из райских яблок рекомендуется в прохладном темном месте.
Чтобы приготовить варенье из райских яблок
Вам понадобятся:
Для приготовления варенья из райских яблок следует хорошенько промыть яблоки в холодной воде и очистить или немного подстричь от стебельков, в зависимости от Вашего вкуса.
После чего райские яблоки, необходимо наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке они не сильно потрескались.
Затем выложить райские яблоки в медный таз или эмалированную посуду, засыпать райские яблоки сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место.
На следующий день райские яблоки довести до кипения на небольшом огне, не забывать вовремя снимать пенки с варенья из райских яблок.
Затем снять с огня, дать варенью из райских яблок 2 - 3 часа "отдохнуть", опять поставить варить на слабом огне 10 минут. И в третий раз повторить тоже самое.
Чтобы определить готовность варенья из райских яблок нужно капнуть немного сиропа варенья на блюдце и разделить каплю на две части. Если они медленно сольются, то Ваше варенье из райских яблок удалось.
При желании в варенье из райских яблок можно добавить ванилин по Вашему вкусу.
Разливать варенье из райских яблок лучше всего в небольшие заранее подготовленные банки, так оно лучше сохраняется.
Хранить варенье из райских яблок рекомендуется в прохладном темном месте.
Чтобы приготовить варенье из райских яблок
Вам понадобятся:
- райские яблоки - 1 стакан,
- сахарный песок - 1 стакан,
- вода - 2 - 2,5 ст. ложки,
- ванилин - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий